• Banyak alasan untuk percaya masa depan akan lebih baik. Fight!

    Mengenal 6 Versi OS Android



    Android. siapa sih yang ga pernah dengar kata ini? Melanjutkan posting saya terdahulu mengenai android, kali ini saya akan memposting tentang versi os android yang telah di release. Sistem operasi Android mempunyai beberapa versi, ada 6 versi Os Android yang perlu kita ketahui kalau ingin membeli hp Android. Berikut review singkatnya tentang 6 versi OS Android tersebut:


    1. Android Versi 1.1

    • Dirilis pada tanggal 9 Februari 2009.
    • User interface
    • Aplikasi standart alarm, olah pesan.

    2. Android v1.5 (Cupcake)

    • Merupakan pengembangan dari versi 1.1, interface Android lebih dipercantik dan penambahan efek-efek animasi. Inovasi lebih ke segi multimedia.
    • Cupcake dirilis pada tanggal 30 April 2009
    • Mampu merekam dan memutar video
    • Dapat mengunggah foto ke Picasa dan video ke Youtube (Picasa dan Youtube merupakan “produk” Google)
    • Dilengkapi soft keypad dengan fitur autocomplete
    • Mendukung penggunaan Bluetooth A2DP
    • Ada widget baru dan mengikuti pola pada desktop
    • Terdapat tambahan pilihan copas pada internet berbasis web page

    3. Android v1.6 (Donut)

    • Pada Android v 1.6 banyak terobosan baru di sistem jaringan dan konektivitas.
    • Dirilis pada 15 September 2009
    • Pengintegrasian antara kamera, kamera video, dan galeri foto
    • Penambahan fungsi seleksi multi untuk foto pada fitur galeri
    • Peningkatan fitur voice search dan pengembangan voice dial
    • Pengembangan fitur pencarian untuk bookmark, kontak dan halaman web plus kecepatan pencarian
    • Peningkatan teknologi jaringan CDMG (EVDO), Wifi, gesture dan mesin text to speech
    • Mendukung layar dengan resolusi WVGA
    • Pengayaan aplikasi Android Market

    4. Android v2.0/2.1 (Éclair)

    • versi ini banyak mengalami pembaruan dari segi optimasi hardware dan juga segi perangkat lunaknya.
    • Dirilis pada 3 Desember 2009
    • Penggunaan browser baru dan mendukung HTML5
    • Google Maps 3.1.2
    • Microsoft Exchange
    • Kamera dengan flash dan zoom digital (tapi ada yg G pake flash jg kok lantaran HP diupgrade aja)
    • Pengembangan MotionEvent dari tracking multi-touch untuk event
    • Keyboard virtual
    • Bluetooth v2.1
    • Kecepatan hardware dioptimalkan
    • Rasio B/W pada background lebih tinggi dan mendukung image beresolusi tinggi

    5. Android Versi 2.2 (FROYO)

    • Android Versi 2.2 (FROYO) merupakan versi penyempurnaan dari Android Versi 2.0 Éclair.
    • Dirilis pada 20 Mei 2010, perbaikan 20 Juni 2010
    • Kinerja hardware lebih cepat.
    • Bisa instalasi aplikasi ke memori eksternal.
    • Dukungan Adobe Flash 10.1
    • Fitur WiFi bisa dibuat hospot.
    • Fungsi update otomatis di Android Market sudah ada.

    6. Android Versi 3.0 (GINGERBREAD)

    • Versi android ini belum dirilis, diperkirakan pada bulan Oktober 2010. [tp sampe sekarang beberapa merk HP yg sudah support OS Android belum ada kabar tentang hal ini ]
    • adanya penambahan toko musik online di Market.
    • Perubahan user interface.
    • mendukung tingkat resolusi yang lebih besar.
    • Peningkatan fungsi Copy-Paste.
    • Tidak semua hp bisa diupgrade ke versi 3.0 ini, Spesifikasi minimum agar bisa diupgrade ke versi gingerbread adalah: Kapasitas CPU 1 GHZ, RAM 512 MB, diagonal layar minimal 3,5 inchi.
    untuk mengenal lebih jauh mengenai android, silahkan kunjungi www.android-indonesia.com


    2 comments:

    1. android sekarang sudah bisa multitasking kaya BB versi terbaru?

      *multitasking, maksudnya buka banyak tab pada browser atau buka banyak aplikasi tanpa membuat hang ponsel/aplikasi itu sendiri

      ReplyDelete
    2. @r10 : iya sudah... dari sumber yang saya baca seperti itu... Disana dicontohkan, skrg android bisa buka browser, dengerin musik, dan buka aplikasi lain secara bersamaan...
      Thanks ya udah mampir :)

      ReplyDelete

    Salam blogger...

     

    Blog Status

    Free Hit Counter
    HTML Counter
    free counters

    Followers