• Banyak alasan untuk percaya masa depan akan lebih baik. Fight!

    Awas Kartu ATM Mandiri Anda terblokir!!!


    Hari gini siapa sih yang ga punya kartu ATM? saya berani nelen sendok kalo 9 dari 10 orang yang dateng ke bank ternyata ga punya kartu ATM,haha. Yap, hampir semua bank di Indonesia mewajibkan nasabahnya untuk memiliki kartu ATM. Wajar dong, bayangkan kalo semua transaksi kita lakukan di teller. Kebayang kan bakal berapa lama antri untuk sekedar ambil uang 50ribu. Nah, dengan kartu ATM kita bisa mengambil uang, transfer, melakukan pembayaran, beli pulsa, tiket kereta, dan kemudahan lain sesuai fasilitas bank yang bersangkutan dengan cukup mampir ke atm, yang lokasinya juga mudah kita temui terutama di pusat keramaian. Asik kan?

    Tapi gimana jadinya kalo si kartu atm ini terblokir? Terlebih disaat kita tidak memiliki uang tunai? Nah lo mati gaya kan? Inilah yang saya rasakan minggu kemarin. Belum genap sebulan semenjak kartu ATM Mandiri baru menghuni dompet saya, ternyata doi sudah berulah lagi. Kartu ATM saya terblokir karena salah memasukkan nomor PIN, padahal saya baru salah dua kali loh. terlebih dua kali di mesin yang berbeda. Aneh kan?

    Penjelasan mengenai pemblokiran itu, menurut salah satu teller Cabang Bank Mandiri MKG, adalah karena Bank Mandiri tidak menganut sitem reset untung menghitung kesalahan dalam mengentri PIN. Jadi seumur hidup kartu ATM, kita hanya diizinkan salah memasukkan nomor PIN sebanyak 3 kali. Kalau sudah terblokir ya harus membuka blokir di cabang Bank Mandiri terdekat. Gratis sih, tapi waktu adalah uang. Jadi, bijaklah Anda dalam menggunakan PIN sebelum kartu ATM Mandiri Anda terblokir.

    Waspadalah! Waspadalah!


    20 comments:

    1. mantab gan,,
      bantu btg
      soalnya atm mandiri gw jga baru ke blokir
      haha thanks

      kunjungi jga blog gw
      http://anggiat-mora.blogspot.com

      haha

      ReplyDelete
    2. hahaha selamat agan kena jebakan kartu atm..hhe :D
      sama sama gan..
      thanks juga udah mampir kemari :)

      ReplyDelete
    3. Hehehe.. iya gan malahan saya blom sempat ngapa2en kartu saya ekh malah terblokirr ~x(
      Bru 4 jam di dompet dah di blokeerr b-(
      Http://aplikasifull.blogspot.com

      ReplyDelete
    4. Sama nih, Mandiri juga.:) Habis kadang dengan kepemilikan lebih dari 1 ATM membuat kita rada bingung? nih PIN ATM yg mana yah...:|
      Dicobain untuk transfer dana ke bank saya yg ada ATMnya, vis Internet Banking ternyata sama saja.
      Karena ATM ternyata nge-link ke Internet Banking.

      Ya sudah deh, weekend tertunda nunggu sampai senin.
      Rencana mau bergaya, eh jadiu mati gaya deh.
      Nasib... nasib... weekend dengan uang pas2an di dompet. Klo jajan si bisa di rem, nah, BENSIN gmn cuy!... hehehehe..

      ReplyDelete
    5. gini gan gw mw nnya.. apa kartu atm bisa keblokir law gak ada isinya.. maksudnya tabungan di dalamnya??? soalnya udah 8 bulan gak gw isi-isi.. he..he...he... palingan isinya tinggal 100 rb doank..... itu gmana ya gan? soalnya gw mau isi..ntar takutnya gak masuk.....

      ReplyDelete
    6. saat ini juga PIN ku terblokir pas lebaran lagi..aduh repot..bank tutup pula. Padahal butuh duit..

      ReplyDelete
    7. kartu ATM mandiri ku jg ke-blokir di atm skolah..
      aku bingung gmn ngurus ke teller,coz aku masih smp
      and bwt ngurus kartu ATM ga bs diwakilin ortu >.<
      gmn nih ?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Cara satu-satunya ya harus dateng ke banknya langsung :)

        Delete
      2. guys numpang tanya kan atm saya ke blokir saya salah masukin PIN dan dsitu saya abis di transfer sebesar 100 ribu , cara biar gak ke blokir lgi gmna yah ?

        Delete
      3. Jangan salah masukin PIN :)

        Delete
    8. wah berarti nasib sya sama ni dg kalian..baru saja kartu sya terblokir,..

      ReplyDelete
    9. hum gue juga nich..... wahhhh apessssss

      ReplyDelete
      Replies
      1. haha harus lebih hati-hati bro biar ga kena apess..

        Delete
    10. Pagi ini ane butuh duit buat pulang kampung, ane coba ke anjungan mau tarik loh kok pin ane salah udah dua kali, untung ane inget hampir aja lah pulang kampung gagal. Haha. Thanks artikelna.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hahaha nyaris saja ya bro, kalo salah lagi bisa gagal pulang kampung tuh..hehe
        Okesip sama sama bro.

        Delete
    11. bung gue malah mau blokir kartu gue yang hilang g mna tuch...???

      ReplyDelete
    12. Q jg bru ngalami bru aja buka rek mandiri n masukin krtu atm trus lanjut msukin pin yg tertera di buku petunjuk yg dberikan saat membuka rek....tpi kok pin ada 6 angka sementara waktu msukkan ke mesin atm piny ada 4 alhasil keblokir atm q.....itu yg salah siapa coba????yg tertera 6 angka sementara yg bisa dmsukin 4 digit

      ReplyDelete
    13. permisi.. saya mau tanya tentang pemblokiran, bisa ga ya dgn hub. call center untk memulihkan kembali dari pemblokiran? thanks

      ReplyDelete
      Replies
      1. Setau saya gak bisa mas, dulu waktu kartu atm saya terblokir muncul petunjuk dilayar untuk menghubungi cabang mandiri terdekat. Tapi kalo penasaran dicoba saja mas telp call centernya.

        Delete

    Salam blogger...

     

    Harits's Blog

    Banner


    Text


    Mari bertukar link untuk memperluas pertemanan

    Followers