• Banyak alasan untuk percaya masa depan akan lebih baik. Fight!

    Isi Pulsa Smart pake Internet Banking Mandiri


    Awalnya iseng, mencegah mati gaya dimalam hari. Berhubung si Smart ini akan habis akses internetnya di malem ini, putar otak biar bisa begadang sambil internetan. Dan bermodal ketidaktahuan, login lah ke Internet Banking Mandiri di https://ib.bankmandiri.co.id, cari menunya, dan yap ketidaktahuan ini berbuah manis. Bisa juga ternyata isi pulsa lewat IB Mandiri ini yak :D

    Bagi yang belum  tau dan pengen tau, beginilah caranya :
    1. Login ke account IB Mandiri masing-masing yak, nih link buat loginnya  https://ib.bankmandiri.co.id
    2. Cari menu Pembelian di sebelah kiri layar, Klik maka akan muncul sub menu Pulsa Telepon / HP
    3. Klik sub menu tersebut, masuk ke layar Pembelian Pulsa Telepon  
    4. Isi semua fieldnya, pada field Penyedia Jasa pilih SMARTTEECOM, Kode Area isi dengan 4 digit pertama nomor Smart kamu, kemudian sisanya isikan di field Nomor Telepon
    5. Klik Lanjutkan
    6. Masuk layar Pembelian Pulsa part II :D, pilih jumlah pulsa yang akan dibeli, 20rb, 50rb, 100rb, 200rb atau 500rb. Isi PIN Mandiri kamu terus kirim 
    7. Dan yap, Transaksi berhasil 
    8. Untuk memastikan pulsa masuk atau tidak, cek di http://data.smartfren.com. Dan benar masuk ternyata :D

    2 comments:

    1. bobi
      itu kan smart yg berawalan 0881'gan....kalo yg awalan 0888,ane coba gagal terus.bargkali ada pencerahan....?:-o

      ReplyDelete
    2. @ bkelektrik : emang ini kan buat nomer yang dari smarttelecom.. kalo tidak salah yang 0888 memang gak bisa lewat smarttelecom ini, coba pake yang Fren / Hepi..

      ReplyDelete

    Salam blogger...

     

    Blog Status

    Free Hit Counter
    HTML Counter
    free counters

    Followers