• Banyak alasan untuk percaya masa depan akan lebih baik. Fight!

    PMDK Politeknik Negeri Bandung (POLBAN) 2012/2013



    Politeknik Negeri Bandung sebagai salah satu Politeknik terbesar di Indonesia kembali membuka penerimaan Mahasiswa baru jalur Penelusuran Minta dan Kemampuan (PMDK) untuk tahun akademik 2012/2013.
    PMDK POLBAN terdiri dari dua jenis, yaitu PMDK Akademik dan PMDK Bidik Misi(Khusus bagi peserta yang kurang mampu). Peserta hanya boleh mengikuti salah satu jenis PMDK tsb.


    Persyaratan Umum:
    Calon Peserta PMDK Akademik (AK) POLBAN harus memperhatikan hal berikut ini:

    • Sekolah RSBI (Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional) - 100% terbaik
    • Sekolah dengan Akreditasi A - 50% terbaik 
    • Sekolah dengan Akreditasi B - 25% terbaik
    • Sekolah dengan Akreditasi C - 15% terbaik
    • Sekolah lainnya - 5% terbaik 
    Calon Peserta PMDK Bidik Misi (BM) POLBAN harus memperhatikan hal berikut ini:

    • Persyaratan bagi calon peserta yang ingin mengikuti PMDK BM wajib mengikuti persyaratan dari DIKTI, dan dapat dilihat di http://bidikmisi.dikti.go.id 

    Persyaratan Khusus: 

    Calon Peserta PMDK AK wajib memenuhi persyaratan berikut:
    1. Siswa SMA/SMK/MA/MAK atau bentuk lain yang sederajat yang akan lulus pada tahun 2012 
    2. Peserta yang berasal dari SMA/MA Jurusan IPA dapat memilih hanya satu program studi Bidang Rekayasa atau satu program studi Bidang Tata Niaga 
    3. Peserta yang berasal dari SMA/MA jurusan IPS dan Bahasa hanya dapat memilih satu Program Studi Bidang Tata Niaga 
    4. Peserta yang berasal dari SMK dan MAK hanya diperkenankan memilih satu program studi yang sesuai dengan rumpun jurusannya 
    5. Untuk yang memilih program studi Bahasa Inggris harus memenuhi persyaratan nilai Mata Pelajaran Bahasa Inggris dari semester 1 s.d. 5 minimal 7(tujuh)
    6. Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp.125.000,- melalui Bank BRI seluruh Indonesia, 
    a.n : Bendahara Penerimaan POLBAN 
    no.rek: 1549-01-000001-30-8 

    Calon Peserta PMDK BM wajib memenuhi persyaratan berikut:
    1. Sama dengan persyaratan untuk peserta PMDK AK pada butir 1 s.d. 5, dan 
    2. Segala bentuk proses pendaftaran wajib mengacu dan mengikuti pedoman dari http://bidikmisi.dikti.go.id 
    3. PMDK BM tidak dipungut biaya apapun 

    Jadwal PMDK Tahun Akademik 2012/2013
    • Pendaftaran 3 Maret s.d. 15 Juni 2012 (Cap Pos) 
    • Pengumuman Kelulusan 21 Juni 2012 , melalui website http://smb.polban.ac.id dan papan pengumuman kampus POLBAN 
    • Daftar ulang bagi yang lulus 22 s.d. 23 Juni 2012 

    Prosedur Teknis Pendaftaran akan segera diberitahukan melalui http://www.polban.ac.id 

    sumber : http://www.polban.ac.id

    112 comments:

    1. kalau peserta bidik misi lolos snmptn tulis, dan juga PMDK polban, yg PMDKnya boleh mngundurkan diri ga?soalnya kan klo lolos snmptn tulis bidik misi harus diambil,ga boleh ngundurin diri

      ReplyDelete
    2. aku vyna ,,,
      mau tanya kalo ke polban itu ada tes tulisnya gak? kalo ada kapan dan dimana dselenggarakannya? trus cara pndftarannya gimana, trimakasihh sblumnya...:)

      ReplyDelete
    3. @ legitaria : wah kalo masalah itu saya tidak tau. Mungkin bisa ditanyakan langsung ke pihak Polban by email atau telp. Tp menurut saya sih harusnya ga masalah ya, karena itu kan hak kecuali tertulis lain..

      @ vyna : ada.. SMB Politeknik Negeri Bandung.. info lebih lanjut kesini http://haritsthinkso.blogspot.com/2012/06/seleksi-mahasiswa-baru-smb-politeknik.html

      ReplyDelete
    4. Aku dede..
      Mau tanya, apakah jurusan usaha perjalanan wisata peminat nya cukup banyak ??. Soalnya aku pilih jurusan itu & aku daftar melalui jalur pmdk bidik misi..

      ReplyDelete
    5. @ dede : Semua prodi di Polban selalu tinggi peminat. Untuk UPW setau saya memang tidak yang paling tinggi di Jur. Administrasi Niaga..
      cmiiw

      ReplyDelete
    6. semoga aku keterima di informatika...aamiin..

      anggita..:)

      ReplyDelete
    7. @ Anggita : aaamiiin.. good luck ya Anggita :)

      ReplyDelete
    8. kang. kalo kuota yg diambil polban dr pmdk per-jurusannya berapa org ya?(bid. rekayasa). terus kalo di polban jurusan yg paling sepi peminat + paling dikit kelasnya jurusan apa yah kang?(bid. rekayasa). ane kemaren dah daftar pmdk polban mdh2an aja bisa keterima. amien ya ALLAH..:)

      thanks atas pencerahannya kang..

      ReplyDelete
    9. @ Anonymous : waduh, kalo masalah kuota pmdk saya gak tau ya.. coba cari di web Polban, harusnya sih ada.. Saya sudah ga di Polban, makanya udah ga update masalah beginian..
      Aaamiinn.. sukses ya :)

      ReplyDelete
    10. aku ramdhan
      kang kalo pengumuman pmdk itu diliatnya biar gampang di mana ya? soalnya saya lupa no identitas sama pin nya :(

      ReplyDelete
    11. ak vika
      kang, saya lupa pinnya .. gimana dong

      ReplyDelete
    12. aku ririn,
      kang kalo pengumuman pmdk itu diliatnya gimana?
      aku udah coba tapi ga bisa,ada cara yg gampang ga?
      mksh

      ReplyDelete
    13. ak tian,
      kang no pendftran ak lupa gmna dong ?? kan skrang mau lhat pngumumannya.. ak hrus gmna ??

      ReplyDelete
    14. kang,aku abraham, kok gak bisa di lihat pengumuman polban nya dan pngumumannya bisa di buka sampai tanggal berapa???

      makasih,,,

      ReplyDelete
    15. kang kumaha atuh ieu nu pin na teu aya???????????????

      ReplyDelete
    16. aku sukma
      cara buka hasil pmdk gmna ? ko error trus yah ? ada alamat yang lain ga ? :((

      ReplyDelete
    17. .iiah yahh...qq juga ga bisa buka nich...
      .kunaon nyaa,,,

      ReplyDelete
    18. heem,, ga tau error trus d coba coba teh :(

      ReplyDelete
    19. samaaa aku juga, dari pagi error terus web nya.. galau tingkat nasional nih !

      ReplyDelete
    20. aku eva,,, iih kmha ath koq gx bisa di buka, error terus webnya,,, ini teh sampai tgl berapa y ???????????

      ReplyDelete
    21. maaf saya mau nanya knp pengumuman pmdk polban ga bisa dibuka ya mohon bantuannya trimakasih

      ReplyDelete
    22. hiks.. tadi buka site nya nggak bisa.. :'( apa krn byk yg login?

      ReplyDelete
    23. erroooooorr :'( kmaha ath ieuuuu

      ReplyDelete
    24. ada yang udah bisa buka? sampai sekarang belum bisa buka... :(( sampai kapan pengumumannya? daftar ulangnya? Anne

      ReplyDelete
    25. all datang aja kpolban lngsung..ada smua dsna dtempel di daerah pendopo...salam knal elektro 2011

      ReplyDelete
    26. slam teman"
      saya udah bisa buka
      saya lulus D4 TI

      daftar ulang tggl 2-3 Juli

      ReplyDelete
    27. klo pengumumannya yg bner kapan sih ko error mlu??

      ReplyDelete
    28. pengumumannya yah skrg.
      cuma sitenya lg maintenance,mungkin malam baru bisa bebas bukanya.
      Aq aja maksa ampe 3 jam bukanya...

      Sabar ae bukanya.

      Klw aq meretasnya pake Mystart g GOOGLE

      ReplyDelete
    29. buka dari pagi gk bisa2 ini kenapa

      ReplyDelete
    30. lg bnyk yg login kali.....
      sabar ae

      ReplyDelete
    31. yg di pka buat login itu nomor pin sama nomor id transaksi kan?

      ReplyDelete
    32. ea...
      yg qta pake waktu daftar dlu th...

      ReplyDelete
    33. com gw bisa nih...
      ada yg mw nitip liatin g?

      siapa tw aja ada teman yg sejurusan ntar ama gw...

      ReplyDelete
    34. tolong dunk kaka yg dah liat pngmmn lgsg d polban d share...
      haturnuhun :)

      ReplyDelete
    35. tadi pagi-pagi bisa dibuka ko skarang gabisa yah? :|

      ReplyDelete
    36. webnya sedang di perbaharui katanya

      ReplyDelete
    37. tadi bisa buka webnya , ehh pass log innya ada bacaan eror gitu x(

      ReplyDelete
    38. mas/teteh... sya pengen liat pengumuman pmdk polban tpi ga bisa d buka.... ada yg bisa bantu engga ?

      ReplyDelete
    39. kami dari luar daerah, susah lngsung ke polbannya. pin nya pun hilang. ada solusi nggak?

      ReplyDelete
    40. Ya Allah deg dekan :(

      ReplyDelete
    41. ini kenapa yah ko buka web yg pmdk'a susah banget dari tadi ga bisa" gmn nih? kan mau tau hasil'a???? jd bingung :|

      ReplyDelete
    42. aduh saya gk di terima ini gimana? apakah masih ada kesempatan misal kuota nya kosong gitu

      ReplyDelete
    43. ini kalo dibuka'a besok msh begini ga sih??? bales dong plis biar ga bingung jadi'a... :(

      ReplyDelete
    44. websitenya engga bisa d buka ;-(

      ReplyDelete
    45. halo.. gmana ini, smpe skarang webnya blum bsa d buka

      mau tau hasilnya gmn?

      ReplyDelete
    46. share donk hasil seleksi nyaaa,,,
      servernya error mluuuu

      ReplyDelete
    47. ada yang tau ping google siapa tau bisa masuk. saya lupa pingnya:((

      ReplyDelete
    48. belum bisa juga :((

      ReplyDelete
    49. yang udah bisa buka bisa g dishare. saya riza rahayu dari SMA-BI 1 BALEENDAH. Dari pagi ga bisa buka terus ni... saya lulus pmdk polban ga ya..... tolong donk..

      ReplyDelete
    50. kang ini gian , kok gk bisa di buka yah webnya , dri td eror terus gk bisa di buka,,

      ReplyDelete
    51. susah masuk euy eror mulu,gmna atuh ya?

      ReplyDelete
    52. haidar.:mau nanya sma siapa aja yg tau. klo mau lihat pengumuman pmdk polban langsung liat d pmdk.poban.ac.id,,ato ada prosedur lain kya pas daftar?? ...:)

      ReplyDelete
    53. haidar:asw,,
      mau nanya sama yg tau,kalau no pin th no pndaftran bkn???
      jazakallah

      ReplyDelete
    54. saya annisa,,
      saya mau nnya knpa pengumuman pmdk polban belum muncul-muncul masih aja eror?
      mksh

      ReplyDelete
    55. makin anehh masa yang keluar Nginx HTTP Server Fendora 8-}

      ReplyDelete
    56. aduuuuuuuuuuuuhh binguuuung :((
      ini kenapa ini ga bisa di buka muluuuuu ??? galau nih galau :(
      saya dari garut kalau langsung ke polbannya kejauhan :-L

      ReplyDelete
    57. gmna nih
      yg udh bisa,kasih tau dong gmn caranya...:-/

      ReplyDelete
    58. aku belum bisa kaka, aku pengen tau nih....

      ReplyDelete
    59. bagi yang lupan no pendaftaran dan pin'a minta lhat lg aja d.bank BRi pas waktu kita beli pin polban

      ReplyDelete
    60. tadi udh bisa log in tapi error lagi :(

      ReplyDelete
    61. aku helda, iya ko gabisa mulu siih ? kapan bisanya ?

      ReplyDelete
    62. aku sukma,
      ini yang udh bisa bagi bagi info dong

      ReplyDelete
    63. ko udah malem tapi blm bsa d buka jg ya??? :-/
      rina.

      ReplyDelete
    64. kang, aku nurul.. kalo yang d luar daerah gimana cara liat pengumumannya ? kalo harus ke polban mah kejauhan.,
      tapi sampe skarang websitenya eror mulu,gimana atuuhh ? :((

      ReplyDelete
    65. gmn nih ko eror mlu dr pgi smpe skrng,.?

      ReplyDelete
    66. .qq juga,,,,belum bisa bukaa...
      .kumaha,,atuuhh..tteehh,,aa,,,!!!
      ~x(..hmmm

      ReplyDelete
    67. Aku hadi
      Baru Kebuka Depannya aja niih log innya masih eror :(

      ReplyDelete
    68. masih belum bisa. x(

      sampe kapan harus begini??????

      parah adminnya, masa page nya blum di publish semua

      ReplyDelete
    69. ga ngerti cara bukany.... ~x(

      ReplyDelete
    70. aku lisma
      sampai kapan nunggu webnya selesai ??

      ReplyDelete
    71. masih blm bisa gmna nihh???error mulu..:-/

      ReplyDelete
    72. gimananih!!! pengumuman masa kaya ginihh!!! mendingan umumin di koran aja!!!

      ReplyDelete
    73. klo mwu twu lulus atw engga nya harus pake no pndftrn yak?
      kbetuln no pndftrn saya ilang,,
      klo lgsung k kmpus nya, kira2 ada ga pngumumn nya?
      #salam knal smua, :)

      ReplyDelete
    74. katanya siih ada coba chek koment" sebelumnya

      ReplyDelete
    75. sayyid.: asalamualaikum
      kawan-kawan dari pada grutu trus,,mndingan kta bardo'a aja,,,
      kyaknya bakalan d kasih surprise sma Llah nih....hehheh

      Cumungudh ea...:D

      ReplyDelete
    76. alhamdulillah saya gita dari SMKN 29 Penerbangan jakarta LULUS D3 AERONAUTIKA. bagaimana dengan kalian?

      ReplyDelete
    77. udah bisa kebuka...
      pinnya,,hilaf..kumaha ath..
      aya nuu gaduh cara sanes teu..

      ReplyDelete
    78. hadeehh.. kok jawaban gambar salah mulu ya?? gimana nihh? ~x(

      ReplyDelete
    79. bacanya kode" itu dr mana sih???salah mulu :((

      ReplyDelete
    80. sampai kapan pengumunannya berakhir?
      aku lupa no pin nya nih...kalo masih lama..aku mau nayain ke bank BRI yang waktu saya beli no pin nya...bisa gak yah?http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/2.gif

      ReplyDelete
    81. mudah-mudahan saya lulus d teknik sipil....

      aminnn......

      ReplyDelete
    82. harap buat yang niat liat pengumuman langsung di kampus polban, tolong fotoin semua hasil pengumumannya trus upload dah terserah mau ke blog punya ente sendiri atau di facebook jga bisa.
      nanti share alamat blog/facebooknya disini yaaa.
      itung2 amal lah kasian buat mereka yang lupa pin tapi posisi rumah mereka jauh dari kampus polban. thaaaaaanks

      ReplyDelete
    83. @ All : Maaf saya tidak bisa bantu untuk masalah ini, karena saya sudah tidak di Polban dan tidak berdomisili di Bandung lagi.. Tapi kalo memang ada info, akan saya infokan secepat mungkin..
      Untuk yang di Bandung dan tidak sabar liat pengumumannya, saya sarankan untuk datang langsung ke kampus Polban, biasanya disana ada pengumumannya di sekitaran pendopo agung..
      Registrasi bagi yang lulus dilaksanakan tanggal 2 dan 3 Juli 2012, syarat lengkapnya bisa diliat disini http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/306999_389054981158393_2130893370_n.jpg
      Saya ucapkan selamat buat yang lulus..
      Dan bagi yang belum lulus, jangan putus asa.. coba lagi di smb polban, jalur ini kuotanya lebih besar dibanding PMDK..
      Sukses buat kalian semua :)

      ReplyDelete
    84. daftar SMB polban itu koq gk pke sistem transfer tapi make sistem portal mksdnya gmna itu?

      ReplyDelete
    85. saya belum bisa liat hasilnya...
      mau ke BANK nanya pin, jauh euy..karawang cirebon
      soalnya waktu daftar,oleh pihak sekola..
      kumaha atuuuh,,

      ReplyDelete
    86. ADA YG LOLOS PMDK D4 INFORMATIKA GK?

      KLAU ADA YG LLOS. BLEH TAU BRAPA WKTU NGISI SDP-nya?
      (mhon share)..
      trims...

      ReplyDelete
    87. ini PMDK polban ternyata di liat dari besar SDP ya? kenapa di liat dari besar SDP nya bukan dari besar nilai ranking suram ah

      ReplyDelete
    88. yang mau liat tanpa login disini
      http://pmdk2.polban.ac.id/

      ReplyDelete
    89. saya roni..ada yg udah bisa buka hasil pmdk..dr kemaren aq buka eroorr mulu...

      ReplyDelete
    90. ada yang udah bisa buka??? di share donk caranya..dari kemaren buka gak bisa terussssss

      ReplyDelete
    91. http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/102.gif
      gimana sii ini..

      ReplyDelete
    92. Assalamualaikum,,,
      saya khamil achmad
      mau tanya , kang gimana caranya buat daftar seleksi mandiri bidik misi ?
      mohon bantuannya :)

      ReplyDelete
    93. saya fajar
      makasih kak buat infonya.
      mudah-mudahan saya masuk t.sipilnya.
      Amiiiin

      ReplyDelete
    94. ka, soal smb(tataniaga) biasanya ga beda jauh sama TO nya? makasih

      ReplyDelete
    95. saya charles,
      om kalo lulusan JTK itu cpet kerja gitu?
      konon katanya om ganteng ya?

      ReplyDelete
    96. Assalamualaikum.
      Mau tanya kalau pmdk bm untuk tahun depan bisa ga yah kalau bukan fress graduate/lulusan taun 2012...?

      ReplyDelete
    97. hi..
      i mau tanya.ada x POLDAN menerima student dari luar negara.mksud saya stdent dari luar negara mau sambung study di POLDAN..

      ReplyDelete
    98. Anonymous : bisa. silahkan langsung contact pihak kampus untuk info lebih lanjut.

      ReplyDelete
    99. min mau tanya jurusan yang paling diminati di polban apa..??

      ReplyDelete
    100. ka, kalo yang lulusan tahun kemarin ga bisa ikutan pmdk ya ?

      ReplyDelete
    101. @ Anonymous : jaman saya dulu sih (2008-2011) teknik informatika sama teknik telekomunikasi.

      @ cynthia mustika : waduh kalo masalah itu saya kurang tau, mungkin bisa menhubungi pihak kampusnya langsung.

      ReplyDelete
    102. dgn bca bismilah insyah allah sy msk di polban melalui bidik misi. . .

      ReplyDelete
    103. assalamualaikum..
      saya baim,..
      mau tanya kang..
      persyaratan PMDK dan Bidik misi apa ajja..
      jawab ya kang..
      makasih..:)

      ReplyDelete
    104. mas saya 3thn yg lalu lulus nya gimana??
      mohon ksh tw info nya sy mas.

      trmksh.

      ReplyDelete
    105. saya fani mulyati
      saya mau tanya, kalo daftar PMDK mandiri itu gimana caranya?

      ReplyDelete
    106. untuk jurusan apa2 aja ya kak?
      trus biaya kuliahnya brapa?

      ReplyDelete
    107. kalau ke polban itu.. gimana cara daftarnya kalo lewat program BM, apa harus datang dulu ke polban atau bisa on-line ?

      ReplyDelete
    108. Dear All,
      Berhubung saya saya sudah tidak lagi berkuliah di Polban, maka info2 terkini terkait kampus kurang Saya update. Untuk respon cepat dan info yang lebih valid, bisa langsung menghubungi pihak kampus.
      Terima kasih.
      Sukses buat semuanya :)

      ReplyDelete
    109. limit, kalkulus, bisa karena biasa !

      ReplyDelete

    Salam blogger...

     

    Harits's Blog

    Banner


    Text


    Mari bertukar link untuk memperluas pertemanan

    Followers